Акурдца (абхазский суп из фасоли)

Акурдца (абхазский суп из фасоли)

ПОНАДОБИТСЯ

100 г фасоли;

2-3 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

1 лук-порей (если есть);

1 ст. л. аджики;

1 ст. л. кукурузной муки;

по 5-6 веточек зелени петрушки, кинзы, сельдерея и укропа;

1-2 корня петрушки;

50 г растительного масла;

соль и другие приправы по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованные лук-порей, корень петрушки и мелко нарубленный сельдерей.

2. За 5-7 мин до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.

СОВЕТ

Фасоль надо заранее замочить на 10 ч, а вместо варки для улучшения вкуса можно потомить ее в керамической посуде в духовке.

Найди свой рецепТ