Яблочный пирог «Татен»

Этот яблочный пирог я готовлю очень часто – в нем мало теста, много яблок и приятный вкус карамели. И еще потому, что для его приготовления требуется очень мало времени, но съедается он еще быстрее!

Для того чтобы приготовить этот замечательный пирог Вам ПОНАДОБИТСЯ

5-6 зеленых кисло-сладких яблок;

250 г готового слоеного теста;

150 г сливочного масла;

150 г сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить на огонь, чтобы сахар расплавился до состояния карамели.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, выложить в форму и немного обжарить в карамели, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Форму снять с огня и переставить в духовой шкаф. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин.

3. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, можно с ванильным мороженым. Приятного аппетита!


Яблочный пирог "Татен"

 

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети