ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг картофеля;
несколько веточек розмарина;
250 г мелких помидоров;
3 зубчика чеснока;
200 г консервированной фасоли;
3 ст. л. растительного масла;
100 г оливок боз косточек;
125 мл сухого белого вина или бульона из кубиков;
соль;
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить и нарезать. Розмарин помыть, отложить пару веточек, а у остальных оборвать листики.
2. Выложить на противень нарезанный картофель, затем посыпать измельченным чесноком и листиками розмарина, полить маслом и запекать в духовке при 200°С 25 мин.
3. Затем добавить фасоль, оливки, крупно нарезанные помидоры, влить вино или бульон, перемешать и запекать еще 15 мин при 225°С.
4. Готовое блюдо украсить оставшимися веточками розмарина.