ПОНАДОБИТСЯ
100 г фасоли;
2-3 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 лук-порей (если есть);
1 ст. л. аджики;
1 ст. л. кукурузной муки;
по 5-6 веточек зелени петрушки, кинзы, сельдерея и укропа;
1-2 корня петрушки;
50 г растительного масла;
соль и другие приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованные лук-порей, корень петрушки и мелко нарубленный сельдерей.
2. За 5-7 мин до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.
СОВЕТ
Фасоль надо заранее замочить на 10 ч, а вместо варки для улучшения вкуса можно потомить ее в керамической посуде в духовке.