ПОНАДОБИТСЯ

куриное мясо с жирком;

2 кг картофеля;

0,5 л молока;

100 г манки;

200 г жира;

1 луковица;

растительное масло;

перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, натереть, немного отжать. Залить кипящим молоком, накрыть на пару минут крышкой, добавить манку, перемешать, переложить половину картофеля в огнеупорную форму.

2. С куриного мяса срезать жир, мелко нарезать и обжарить на нем так же мелко нарезанный лук, залить этой поджаркой картофель. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Положить в средний слой сырое или вареное куриное мясо, перемешанное с приправой. Сверху выложить оставшийся картофель. Самый вкусный кугелис получается высотой 5-6 см.

3. Запекать в духовке при 200°С 1-1,5 ч.

СОВЕТ

Натертый картофель желательно промыть в холодной воде. В начинку хорошо бы добавить обжаренные грибы.

Кугелис с курицей по-литовски

Кугелис с курицей по-литовски

 

Найди свой рецепТ