Многие не любят каши, а я считаю, что зря, так как в них содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

ПОНАДОБИТСЯ

300-400 г мяса (любого);

2 пиалы пшена;

1 большая морковь;

1 большая луковица;

1-2 ст. л. томатной пасты (можно и без нее);

подсолнечное масло или гусиный жир;

1-2 лавровых листа;

соль;

перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В казанке в раскаленном масле слегка обжарим, нарезанное кусочками мясо, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, затем добавить нарезанную луковицу, обжарить до золотистого цвета, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, влить 4 пиалы воды (из расчета 1:2), дать воде закипеть, убавить огонь и потушить 10-15 мин.

2. Пшено перебрать, хорошенько промыть (пока вода не будет прозрачной), всыпать в казанок, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 мин до готовности крупы. Затем перемешать и подать к столу.

Найди свой рецепТ