Пирог из карася.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

0,5 л кефира, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. л. сметаны, мука.

Для начинки:

караси, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Дать ему отлежаться 1 ч.

2. Очистить карасей, выпотрошить, помыть, обрезать голову, хвосты и плавники. Тушки рыбы вместе с костями пропустить через мясорубку 4 раза, до получения нежного пюре. Очистить и нарезать лук и картофель.

3. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом чудо-печь (или на противень). Разложить ровным слоем большую часть рыбного пюре, посолить, поперчить, далее слой лука, затем слой картофеля, посолить. Выложить несколько кусочков масла, затем оставшееся пюре, посолить, поперчить. Прикрыть оставшимся раскатанным тестом и запекать 1 ч.

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети