ПОНАДОБИТСЯ

1 стакан перловой крупы (можно кукурузы или пшена), 4-5 л воды, 2 ч. л. соли, 0,5 л кефира, 1 ст. л. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящей подсоленной воде варим крупу до готовности (ее можно слегка обжарить), периодически снимая пенку. Затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем кефир или какие-нибудь кисломолочные продукты (например айран домашнего приготовления) и 1 ст. л. муки, разведенной в этом же напитке. Настаиваем в теплом месте 2-3 ч – как бы даем немного побродить напитку. Перед употреблением ашымык нужно размешать. Он вкусен в любую погоду как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

Найди свой рецепТ