Рецепты
- Вторые блюда (18)
- Выпечка (17)
- Десерты (2)
- Заготовки на зиму (1)
- Закуски (16)
- Горячие закуски (5)
- Холодные закуски (11)
- Напитки (16)
- Первые блюда (2)
- Салаты (10)
- Советы (17)
Продукты
Армянские пельмени
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 яйцо, 0,5 л кипяченой воды, мука, соль.
Для фарша:
0,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Для соуса:
2 луковицы, 100 г сливочного маргарина, 1 л томатного сока, 1 стакан подсоленной воды, сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать тотлежаться 20 мин.
2. Мясо вместе с салом и луком пропустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить, перемешать.
3. Раскатать из теста сочни толщиной 0,2 см, разложить ровным слоем готовый фарш, свернуть рулетом и разрезать его на брусочки размером 4 см.
4. Приготовить соус. Обжарить в маргарине нарезанный лук, залить томатным соком и подсоленной водой, после того как закипит, выложить в этот соус кусочки рулета. Варить в течение 20 мин. Подать со сметаной.