ПОНАДОБИТСЯ

мука;

30 г. дрожжей;

100 мл. подсолнечного масла;

250 г. сахара;

500 мл. молока;

щепотка соли;

2 яйца;

изюм для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи, масло подсолнечное, размешать. Вбить туда яйца, добавить соль. Всыпать муку. Замесить тесто, поставить его в теплое место, чтобы поднялось.

2. Скатать из теста жгут и нарезать на куски весом примерно по 100 г. Из них сформировать жгуты, завязать их узлом, вылепить головку, придав изделиям форму птенчиков. Из изюминок сделать глазки. Слегка приплюснуть изделие, на одном из концов узла сделать ножом надрезы – перышки. Смазать яйцом и запечь в духовке 20-25 мин.

СОВЕТ

Муку надо просеять, тогда тесто получается воздушным, Готовые бклочки можно смазать глазурью.

Найди свой рецепТ