ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
5 яиц;
8 ст. л. сахара;
5 ст. л. муки;
200 г. сметаны;
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
ванилин;
растительное масло и панировочные сухари для подготовки формы.
Для крема:
200 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с 5 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану и вновь перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. л. сахара, осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу а постепенно.
2. Форму с высокими краями смазать маслом, слегка обсыпать сухарями, выложить тесто и запечь в духовке 20-25 мин. Остудить, разрезать на 2 части, каждый корж промазать кремом (взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и ванилином).
3. Украсить торт виноградом, яблоками. сливами, бананами, апельсинами, киви. Сделать розочки из бананов, апельсинов и слив. Грозди винограда просто выложить сверху, яблоки и киви нарезать тоненькими ломтиками.