ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

5 яиц;

8 ст. л. сахара;

5 ст. л. муки;

200 г. сметаны;

0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;

ванилин;

растительное масло и панировочные сухари для подготовки формы.

Для крема:

200 г. сливочного масла;

1 стакан сахара;

2 яйца;

ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с 5 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану и вновь перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. л. сахара, осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу а постепенно.

2. Форму с высокими краями смазать маслом, слегка обсыпать сухарями, выложить тесто и запечь в духовке 20-25 мин. Остудить, разрезать на 2 части, каждый корж промазать кремом (взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и ванилином).

3. Украсить торт виноградом, яблоками. сливами, бананами, апельсинами, киви. Сделать розочки из бананов, апельсинов и слив. Грозди винограда просто выложить сверху, яблоки и киви нарезать тоненькими ломтиками.

Торт "Фруктовая фантазия"

Торт "Фруктовая фантазия"

 

Найди свой рецепТ