ПОНАДОБИТСЯ
1 баклажан;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 луковица;
сыр;
1 зубчик чеснока;
мука;
растительное масло;
зелень;
соль;
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан нарезать на кружочки толщиной по 2-3 см. Опустить в холодную подсоленую воду на 30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле. Отдельно обжарить нарезанные мелкими кубиками лук, перец и измельченную зелень. Посолить, поперчить, остудить, добавить измелченный чеснок, положить по 1 ст. л. зажарки на баклажаны, затем кружок помидора и сверху – натертый сыр. Запечь в духовке при 180 градусах.
СОВЕТ
Для остроты чеснока можно добавить побольше, но делать это нужно после того, как остынет обжаренный лук с зеленью, иначе чеснок потеряет свой вкус.