ПОНАДОБИТСЯ

1 баклажан;

1 помидор;

1 болгарский перец;

1 луковица;

сыр;

1 зубчик чеснока;

мука;

растительное масло;

зелень;

соль;

перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан нарезать на кружочки толщиной по 2-3 см. Опустить в холодную подсоленую воду на 30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле. Отдельно обжарить нарезанные мелкими кубиками лук, перец и измельченную зелень. Посолить, поперчить, остудить, добавить измелченный чеснок, положить по 1 ст. л. зажарки на баклажаны, затем кружок помидора и сверху – натертый сыр. Запечь в духовке при 180 градусах.

СОВЕТ

Для остроты чеснока можно добавить побольше, но делать это нужно после того, как остынет обжаренный лук с зеленью, иначе чеснок потеряет свой вкус.

Закуска "Аппетитная" рис. 1

Закуска "Аппетитная" рис. 1

Закуска "Аппетитная" рис. 2

Закуска "Аппетитная" рис. 2

Закуска "Аппетитная" рис.3

Закуска "Аппетитная" рис. 3

Закуска "Аппетитная" рис. 5

Закуска "Аппетитная" рис. 5

Закуска "Аппетитная" рис. 6

Закуска "Аппетитная" рис. 6

 

Найди свой рецепТ