ПОНАДОБИТСЯ

8 кг ежевики или любых спелых ягод;

4 кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды продавить через дуршлаг, засыпать всю массу в 20-литровую бутыль. Сахар растворить в кипятке, затем охладить и залить в ягоды, добавить охлажденную кипяченую воду до плечиков бутыли. Горлышко накрыть марлей и оставить на 3-4 дня, по не начнется брожение, а затем поставить под водяной затвор. Водяной затвор – резиновая трубка, один конец которой плотно вставлен в пробку бутыли, а второй опущен в банку с водой. Брожение длится от 20 до 30 дней, каждый день бутыль нужно взбалтывать. По окончании брожения вино процедить через марлю, отстоять, разлить в бутылки и закупорить натуральной пробкой.

Найди свой рецепТ