ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

6 яиц;

2 ст. л. крахмала;

0,5 ч. л. соли;

лимонная кислота.

Для крема:

200 г сливочного масла;

1 банка сгущенного молока;

любые ягоды и фрукты.

Для украшения:

взбитые сливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тесто. Взбить сахар с яйцами в пену. Затем постепенно добавить муку, крахмал, соду, гашенную в разведенной лимонной кислотой. Выложить готовое тесто в форму или чудо-печку и запечь до готовности.

2. Затем слегка остывший корж вдоль пополам, аккуратно, чтобы не разломить корж, вынуть мякиш и смешать с кремом.

3. Крем. Взбить размягченное масло со сгущенным молоком.

4. Смешанную с кремом сердцевину обратно, прослаивая ягодами или нарезанными фруктами. Закрыть вторым коржом и украсить взбитыми сливками, как подскажет Ваша фантазия.

СОВЕТ

Промазывать коржи масляным кремом нужно только тогда, когда они остынут.

Торт "Высший"

Торт "Высший"

 

Найди свой рецепТ