ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
6 яиц;
2 ст. л. крахмала;
0,5 ч. л. соли;
лимонная кислота.
Для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
любые ягоды и фрукты.
Для украшения:
взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Взбить сахар с яйцами в пену. Затем постепенно добавить муку, крахмал, соду, гашенную в разведенной лимонной кислотой. Выложить готовое тесто в форму или чудо-печку и запечь до готовности.
2. Затем слегка остывший корж вдоль пополам, аккуратно, чтобы не разломить корж, вынуть мякиш и смешать с кремом.
3. Крем. Взбить размягченное масло со сгущенным молоком.
4. Смешанную с кремом сердцевину обратно, прослаивая ягодами или нарезанными фруктами. Закрыть вторым коржом и украсить взбитыми сливками, как подскажет Ваша фантазия.
СОВЕТ
Промазывать коржи масляным кремом нужно только тогда, когда они остынут.