Торт белково-творожный

Готовится такой торт очень легко и быстро, а любят его и взрослые, и дети.

Для его приготовления Вам ПОНАДОБИТСЯ

3 яйца;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

200 г творога;

150 г сливочного масла или маргарина;

0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Три желтка взбить с 1/2 нормы сахара, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, соду и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в форме круга, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности.

3. Вынуть корж, сверху выложить тщательно перемешанный творог, залить белками, взбитыми с оставшимся сахаром, и вновь запечь. При готовности верхний слой должен получиться золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети