Сырье и добавки

Заголовок H1: 
Сырье и добавки - характеристика пищевых ингредиентов

Майонез

Майонез – это холодный соус, который приготовляется путем растирания яичных желтков с каким-нибудь растительным маслом и сдабривается лимонным соком или уксусом, солью, сахаром и другими различными вкусовыми приправами.

 

Уксус

Уксус – это один из самых полезных в хозяйстве продуктов, который имеется на кухне у каждой хозяюшки. При этом существуют разные виды уксуса, каждый из которых активно используется человеком во многих сферах жизнедеятельности.

Поговаривают, что уксус был открыт случайно, но со временем его стали активно использовать в кулинарии для заправки различных блюд. На сегодняшний день самыми распространенными разновидностями уксуса, которые можно найти на полках магазинов, являются:

Кофе растворимый

Растворимый кофе — это зерна, кофейного дерева, которые впоследствии особым образом перерабатываются на производстве. В результате длительного технологического процесса появляется замечательный напиток, который является, просто незаменимой вещью для всего человечества. Этот напиток сопровождает многих с утра и до самого вечера. Вот посмотрите! Когда мы просыпаемся сутра, мы просто нуждаемся в чем-то бодрящем, и кофе приходит к нам на помощь.

Лимонная кислота

Лимонная кислота – это пищевая добавка, которая используется в каждом доме, причем используется не только в кулинарии, но еще и в повседневной жизни. Выглядит эта добавка как белый порошок, который отлично растворяется в воде (см. фото). Лимонная кислота добавляется в еду для того, чтобы регулировать кислотность. Кроме того, добавление лимонной кислоты в консервированные и любые другие продукты препятствует росту различных микроорганизмов, которые могут нанести вред здоровью. Таким образом, лимонная кислота является отличным консервантом.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения. Дрожжи представляют собой сыпучий продукт белого цвета (см. фото) с характерным запахом. Дрожжи появились еще в IX веке, во всяком случае, слово, которое означало этот продукт, относится еще к древненемецкому языку. Официальное открытие дрожжей приходится на 1854 год, когда французский ученый Л.Пастер смог обозначить роль микроорганизмов в процессе спиртового брожения. Ученый пришел к выводу, что эти микроорганизмы «поднимают» жидкость за счет образования газа.