Совет по приготовлению специй

Чтобы зимой пользоваться ароматной приправой для супов, вторых блюд и мяса, летом и осенью, когда много зелени, нужно засушить все приправы (укроп, петрушку, сельдерей, пастернак, базилик и др.) пучками. Корешки пастернака и петрушки помыть, мелко нарезать и тоже засушить и хранить все в картонной коробке на балконе, а зимой, по мере необходимости, делать из них смеси приправ: измельченные листья просеять через крупное сито, а сухие стебли не выкидывать, так как они также ароматные и полезные. Их перемолоть в кофемолке и смешать с листиками. Для улучшения вкуса и аромата в смеси можно добавить перемолотые семена укропа. Много смеси не нужно готовить, т.к. в перемолотом виде специи быстрее теряют свой аромат, поэтому сушеную зелень лучше хранить в пучках.

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети