ПОНАДОБИТСЯ
500 г рыбы (любой, но желательно той, где меньше костей);
1,5 ст. л. топленого масла; 2 средние луковицы;
1 ст. л. готовой горчицы; 3 средних помидора;
1 ст. л. муки; 0,5 стакана холодной воды;
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите и помойте рыбу. Если рыба крупная, разрежьте пополам, а мелкую готовьте целиком, но без
голов. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и подрумяньте на сковороде на топленом масле с двух сторон.
2. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите его в казанок, добавьте нарезанные кружочками помидоры, горчицу, воду, выложите рыбу и, закрыв крышкой, тушите на медленном огне 15-20 мин.
3. Готовую рыбу переложите в другую посуду, накройте крышкой, чтобы она не остывала, а пока приготовьте соус. В казанок, где тушилась рыба добавьте муку, соль, перец, размешайте и доведите до кипения. Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.
СОВЕТ
Рыбу перед жаркой надо вымочить в молоке. Муку для соуса предварительно обжарить до кремового цвета.