Рецепты
- Вторые блюда (18)
- Выпечка (17)
- Десерты (2)
- Заготовки на зиму (1)
- Закуски (16)
- Горячие закуски (5)
- Холодные закуски (11)
- Напитки (16)
- Первые блюда (2)
- Салаты (10)
- Советы (17)
Продукты
Рулетики из кабачков
Время приготовления 25 минут.
ПОНАДОБИТСЯ
1 средний кабачок, 150 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, зелень, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезать кабачок вдоль на пластики толщиной 1 см, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, измельченную зелень, майонез и перемешать.
3. Выложить по 1 ч. л. этой смеси на обжаренные пластики, завернуть в рулетики и закрепить зубочисткой.
4. Аккуратно уложить их в глубокую сковороду. Смешать сметану с кетчупом и небольшим количеством воды, залить рулетики. Запечь в духовке 10-15 мин до готовности. Подать к столу в горячем виде.
СОВЕТ
Кабачок желательно запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом масл тогда он меньше его впитает. В соус для запекания лучше воду не добавлять.