ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 стакан сметаны или кефира, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 пачки маргарина, пакетик разрыхлителя (10 г), 3,5 стакана муки.
Для начинки:
150-200 г сыра, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, белый и черный кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из сметаны, масла, маргарина и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
2. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем.
3. Тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку. На середину кладем начинку, залепляем, делая круглые булочки, переворачиваем и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности.

Погача по-турецки

Погача по-турецки

 

Найди свой рецепТ