Погача по-турецки

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

1 стакан сметаны или кефира, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 пачки маргарина, пакетик разрыхлителя (10 г), 3,5 стакана муки.

Для начинки:

150-200 г сыра, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, белый и черный кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из сметаны, масла, маргарина и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

2. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем.

3. Тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку. На середину кладем начинку, залепляем, делая круглые булочки, переворачиваем и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности.

Погача по-турецки

Погача по-турецки

 

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети