ПОНАДОБИТСЯ
2 куриные грудки (около 500 г, можно заменить любым мясом), 1 кабачок, 4 стручка сладкого перца, 250 г помидоров, 600 мл куриного бульона, 175 г риса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотой паприки, 2 ст. л. рубленой зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать кусочками. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и жарить мясо 4 мин. Кабачок почистить и нарезать кубиками. Рис промыть, слить воду.
2. В кастрюлю, где жарилось мясо, положить кусочки кабачка и жарить 2-3 мин. Посыпать паприкой и зеленью, добавить рис, залить бульоном, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне.
3. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
4. В подготовленный фарш добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, наполнить фаршем половинки перцев и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С 25 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.