Готовится это блюдо по знакомому многим рецепту, только в этом варианте мясо маринуется в жидком дыме, что придает готовому блюду необычный аппетитный аромат.

ПОНАДОБИТСЯ

0,5 кг мяса;

растительное масло;

4 луковицы;

жидкий дым;

соевый соус;

соль, перец, паприка;

майонез;

отварной картофель;

помидоры;

твердый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промыть мясо, затем нарезать пластиками и замариновать на 30 мин, смешав жидкий дым, соевый соус, соль, перец и паприку.

2. Маринованное мясо пожарить на растительном масле с нарезанным луком. Выложить на противень слоями, промазывая каждый майонезом:

1- й слой-мясо

2- й слой – нарезанный кружочками картофель

3- й слой – нарезанные кружочками помидоры

4- й слой – натертый на терке сыр.

3. Слои повторить два раза и запечь в духовке 5-10 мин.

Мясо по-французски с дымком

Мясо по-французски с дымком

 

Найди свой рецепТ