Мясные продукты

Заголовок H1: 
Мясные продукты питания - список их видов, характеристики с фото

Свинина

Свинина популярный вид мяса, который используется практически по всему миру. В промышленности на основе такого мяса готовят копченые окорока, разнообразные колбасы и сосиски. Еще на царском столе коронным блюдом был запеченный поросенок, которого подавали с разными фруктами и овощами. На 10 жителей планеты приходится 1 свинья.

 

Как выбрать и хранить?

 

Мясной фарш

Мясной фарш — это практически любой вид измельченного мяса птицы или парнокопытного животного. Этот продукт получается путем измельчения мясных изделий, в которые добавляют соль, перец и другие компоненты. Из мясного фарша готовят отличные зразы, котлеты, пироги и множество других кулинарных шедевров.

Мясо

Мясо представляет собой пищевой продукт, который является скелетной мускулатурой животных (см. фото). Наиболее популярные варианты – свинина, говядина, баранина, крольчатина, курица и др. Мясо начали употреблять еще в древних временах, когда этот продукт был основным в рационе человека. В зависимости от степени прожарки различают несколько вариантов:

 

Вареная колбаса

Вареная колбаса - это популярный продукт питания, который любят как взрослые, так и дети. Под этим понятием подразумевается ряд мясных продуктов: сосиски, паштет, сардельки, зельц и др. В магазинах представлен большой ассортимент, который отличается по цвету, сорту и составу.

Баранина

Баранина употребляется в пищу уже давно, так как это животное было одно из первых, которое одомашнили люди. Большой популярностью такое мясо пользуется среди народов, проживающих на территории Азии. Есть несколько разновидностей баранины:

Бекон

Бекон делают из бока молодой свиньи, в котором нет костей и позвонков. Для его изготовления используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина. В основном бекон засаливают с использованием поваренной соли. Животных кормят отборной пищей, чтобы мясо получилось высшего сорта. Сегодня на прилавках магазинов представлен соленый, копченый и даже сладкий бекон. Купить его можно как в цельном куске, так уже в нарезанных пластинах (см. фото).

Варено-копченая колбаса

Варено-копченая колбаса во многом похожа на обычную вареную, к примеру, составом. Единственное выделяющееся отличие заключается в том, что после того, как продукт сварили, его отправляют на копчение. Состав варено-копченой колбасы регламентируется ГОСТом. Так, согласно документу она должна содержать в себе мясо, шпик, соль и специи. Допускается также использование одного консерванта – нитрита натрия, который поддерживает цвет продукта. У варено-копченой колбасы консистенция фарша неоднородная и представляет собой измельченные кусочки мяса.