ПОНАДОБИТСЯ

150-200 г мяса;

1 луковица;

1 средняя морковь;

1 небольшая свекла;

100 г капусты;

5 средних картофелин;

1 ст. л. томатной пасты или кетчупа; лавровый лист;

специи; соль;

3 ст. л. растительного масла для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Набираем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо, варим на медленном огне. Когда мясо закипит, не забудьте снять накипь.

2. Пока варится бульон, чистим и моем овощи. Затем   режем мелко лук, морковь и свеклу – соломкой. Обжариваем в растительном масле сначала лук, затем морковь и свеклу, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Пока все обжаривается, шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю. Когда она, закипит, добавляем обжаренные овощи. Все варится с мясом еще 30-40 мин. Затем добавляем предварительно нарезанный картофель, солим, добавляем специи, варим до готовности картофеля, даем готовому борщу немного настояться, подаем со сметаной.

 

Красный наваристый борщ

Красный наваристый борщ

 

Найди свой рецепТ