Картофель с апельсиновой цедрой

ПОНАДОБИТСЯ

4 большие картофелины;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. апельсиновой цедры;

4 ломтика бекона;

1 ст. л. рубленой зелени;

зеленый салат;

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло растереть с цедрой, завернуть в фольгу и положить в морозильник на 30 мин.

2. Картофель тщательно вымыть, обсушить, наколоть вилкой и обвалять в крупной соли. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в духовке 40 мин при 200°С. За 10 мин до готовности выложить рядом разрезанные пополам и скрученные в плотные рулетики ломтики бекона. Готовый картофель разрезать (не до конца), вложить бекон и по кусочку «апельсинового» масла. Посыпать зеленью и подать на листьях салата.

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети