ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л. воды;
1 кг. муки или чуть больше;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ст. л. сухих дрожжей;
4-5 ст. л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить в теплой воде соль, дрожжи, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Поставить на расстойку на 2-3 часа, раза 2-3 обмять. Затем поместить тесто в форму (высота теста 4-5 см), дать расстоятся. Украшения на каравай – листочки, цветочки – можно сделать при помощи ножниц из этого же теста, раскатав его в лепешку и вырезав. Через 1,5-2 ч, когда тесто поднимется, можно ставить в хорошо разогретую духовку на 40 мин. Вот и все.