Рецепты
- Вторые блюда (18)
- Выпечка (17)
- Десерты (2)
- Заготовки на зиму (1)
- Закуски (16)
- Горячие закуски (5)
- Холодные закуски (11)
- Напитки (16)
- Первые блюда (2)
- Салаты (10)
- Советы (17)
Продукты
Кабачок «Два в одном»
ПОНАДОБИТСЯ
1 кабачок, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 100 г майонеза, растительное масло, соль, перец, листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок почистить, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть сердцевину. Очень быстро обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле (чтобы не впитали много масла).
2. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сердцевиной кабачка, чесноком, яйцом, перцем, солью и заполнить этим фаршем середину колец.
3. Затем разложить на противень, застеленный пергаментом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин при 200°С. На большое плоское блюдо выложить листья салата, на них запеченные кольца. Можно украсить зеленью. Подавать со сметаной, майонезом или острым кетчупом.