ПОНАДОБИТСЯ

1 кабачок, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 100 г майонеза, растительное масло, соль, перец, листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок почистить, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть сердцевину. Очень быстро обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле (чтобы не впитали много масла).

2. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сердцевиной кабачка, чесноком, яйцом, перцем, солью и заполнить этим фаршем середину колец.

3. Затем разложить на противень, застеленный пергаментом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин при 200°С. На большое плоское блюдо выложить листья салата, на них запеченные кольца. Можно украсить зеленью. Подавать со сметаной, майонезом или острым кетчупом.

Найди свой рецепТ