Яйца и молочные продукты

Заголовок H1: 
Яйца и молочные продукты - характеристика видов и описания с фото; их приготовление

Творог


Творог
– кисломолочный продукт, который получается благодаря сквашиванию молока. Занимались его приготовлением еще в древности. Существует классификация, которая зависит от количества содержащего жира. В таком случае можно выделить:

 

  • творог жирный – содержит 18% жира;
  • творог полужирный – содержит 9% жира;
  • творог обезжиренный – содержит меньше 3% жира.

 

Сметана

Сметана – кисломолочный продукт, который делают из сливок и закваски благодаря кисломолочному брожению (как выглядит этот продукт Вы можете увидеть на фото, приведенных ниже). Впервые этот продукт получили в России, так еще в древности на прокисшем молоке находились «вершки», которые и назывались сметаной. Сегодня же этот кисломолочный продукт распространен практически по всему миру.

 

Виды сметаны

 

Масло сливочное

Масло сливочное – концентрированный молочный жир, для изготовления которого использовали сливки. Чтобы сделать этот продукт сливки нужно взбивать. Очень важно, то что жирность итогового продукта не должна быть меньше 82,5%. Есть много вариантов сливочного масла, к примеру, сладко сливочное, шоколадное или с разными наполнителями.

 

Как выбрать самый лучший молочный продукт и как его хранить?

 

Сгущенка (сгущенное молоко)

Сгущенка (сгущенное молоко) – жидкость густой консистенции, которая может быть белого или же кремового цвета (см. фото). Получается она благодаря концентрированию молока коровы путем выпаривания. Кроме этого, в него добавляется 12% сахара и лактозы, которая придает продукту однородную консистенцию. Сгущенное молоко имеет характерный молочный достаточно сладкий вкус и аромат.

 

Молоко


Молоко
– питательная жидкость, которая появляется в молочных железах самок млекопитающих. Жидкость белого цвета изначально предназначалась для вскармливания детенышей, так как переваривать какую-либо другую пищу они не способны.

 

В пищу можно употреблять молоко, которое получено от разнообразных животных. На сегодняшний день в зависимости от места распространения можно найти:

 

Козий сыр

Козий сыр – кисломолочный продукт, который готовят из натурального козьего молока. Существуют твердые, мягкие и творожные варианты, а также сорта с плесенью (см. фото). Козий сыр чаще всего можно найти в мягкой сливочной форме. Белый цвет свидетельствует об отсутствии каротина. Если же вы встретили козий сыр с другим оттенком, то от покупки стоит отказаться из-за присутствия красителей и других не самых полезных компонентов.