Гусь, фаршированный кашей (по старинному русскому рецепту)

Гусь, фаршированный кашей (по старинному русскому рецепту)

ПОНАДОБИТСЯ

обработанный гусь, 400 г гречневой крупы, 3 луковицы (среднего размера), 60 г грибов, 50 г сливочного масла, кунжутные семечки, помидоры, болгарский перец, соль, перец, чеснок по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Гуся натираем снаружи и внутри солью и перцем (чесноком и приправой по вкусу). Поставить в холод на 2 ч.

2. Отварить и остудить гречневую крупу, предварительно посолив воду. Грибы обжарить с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности. Затем добавить гречневую крупу, перемешать и жарить еще 5 мин.

3. Гуся фаршируем полученной смесью и зашиваем отверстие. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 2 ч, поливая стекающим жиром каждые 15 мин, чтобы гусь не подгорел. За 10 мин до готовности посыпаем кунжутными семечками. При подаче на стол украшаем свежими помидорами и болгарским перцем.

Найди свой рецепТ