ПОНАДОБИТСЯ
200 г воды;
2 ст. л. соли;
1 яйцо;
3 стакана муки;
0,5 кг картофеля;
1 стакан молока;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
0,5 л растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из соленой воды (1 ст. л. соли на стакан), яйца и муки замесить тесто, дать ему отлежаться под миской минут 20-30. За это время почистить и сварить в подсоленной воде картофель, слить воду, добавить молоко, сливочное масло и взбить в нежидкое пюре, как для вареников. Затем добавить мелко порезанный лук, перемешать, дать остыть.
2. Из теста сделать сочни, заправить их картофельным пюре и свернуть в форме чебурека. Вилкой придать краям характерный для чебуреков узор. Обжарить в растительном масле, подавать к чаю. Такие чебуреки вкусны и теплые, и холодные, их хватит не только на обед, но и на ужин.