ПОНАДОБИТСЯ

200 г воды;

2 ст. л. соли;

1 яйцо;

3 стакана муки;

0,5 кг картофеля;

1 стакан молока;

50 г сливочного масла;

1 луковица;

0,5 л растительного масла для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из соленой воды (1 ст. л. соли на стакан), яйца и муки замесить тесто, дать ему отлежаться под миской минут 20-30. За это время почистить и сварить в подсоленной воде картофель, слить воду, добавить молоко, сливочное масло и взбить в нежидкое пюре, как для вареников. Затем добавить мелко порезанный лук, перемешать, дать остыть.

2. Из теста сделать сочни, заправить их картофельным пюре и свернуть в форме чебурека. Вилкой придать краям характерный для чебуреков узор. Обжарить в растительном масле, подавать к чаю. Такие чебуреки вкусны и теплые, и холодные, их хватит не только на обед, но и на ужин.

Чебуреки "Крестьянские"

Чебуреки "Крестьянские"

 

Найди свой рецепТ