ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
3 стакана муки;
3 яйца;
1 стакан сахара;
50 г растопленного сливочного масла;
0,5 ч. л. соды
Для заварного крема:
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 9-10 частей и раскатать коржи. Затем выпечь все коржи на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Остывшие коржи прослоить любым кремом, я делаю заварной. Сахар смешать с мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, помешивая, до густоты сметаны. Добавить размягченное масло, ванилин и размешать.
СОВЕТ
Коржи очень долго хранятся, поэтому их можно печь заранее. По вкусу хозяйки в крем можно добавлять мед, орехи, фрукты.