ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

3 стакана муки;

3 яйца;

1 стакан сахара;

50 г растопленного сливочного масла;

0,5 ч. л. соды

 

Для заварного крема:

1 стакан сахара;

0,5 стакана муки;

2 стакана молока;

50 г сливочного масла;

ванилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 9-10 частей и раскатать коржи. Затем выпечь все коржи на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

2. Остывшие коржи прослоить любым кремом, я делаю заварной. Сахар смешать с мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, помешивая, до густоты сметаны. Добавить размягченное масло, ванилин и размешать.

 

СОВЕТ

Коржи очень долго хранятся, поэтому их можно печь заранее. По вкусу хозяйки в крем можно добавлять мед, орехи, фрукты.

Найди свой рецепТ